传港交所准备调整开市前竞价机制 拟征求市场意见

传港交所准备调整开市前竞价机制 拟征求市场意见

7月24日外媒报道称,有知情人士透露,港交所正准备就调整开市前竞价机制一事,征求市场意见。

该报道指,港交所正研究如何处理开市前竞价方面的细节问题,征求意见的内容将包括是否设定随机匹配时间,以及其他可能的改进方案。

而一旦港交所完成“领航星(Orion)”交易系统的升级,可能推出修改后的开市前竞价机制。该消息称,领航星升级或将在今年底或明年初完成。

据悉,开市前竞价机制自2002年推出以来还未有过变动,该时段分为两部分,从早上9时正开始的20分钟内输入竞价盘,接下来10分钟为对盘和准备工作。

此外,媒体报道,香港交易所将于7月24日正式实施收市竞价交易第二阶段,收市竞价交易时段证券的名单将加入恒生综合小型股指数成份股(增加约150只股份)。这意味着,收市竞价交易全面覆盖港股通股票。

据了解,香港证券市场已于2016年7月25日成功推出收市竞价交易时段(CAS)第一阶段,适用证券包括恒生综合大型股指数及恒生综合中型股指数的成份股、AH股和交易所买卖基金。收市竞价交易时段第一阶段适用证券范围已涵盖沪港通下的港股通股票和深港通下的部分港股通股票。

传港交所准备调整开市前竞价机制 拟征求市场意见

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐