内江市力促房地产市场平稳健康发展

内江市力促房地产市场平稳健康发展

近日,记者从市住建局获悉,内江市推出房地产市场调控举措,打好“组合拳”,进一步规范房地产市场秩序,维护消费者合法权益,促进房地产市场平稳健康发展。

创新货币化安置模式,建立内江棚改二手房房源平台,将优质二手房房源纳入棚改居民选购商品房范畴,增加选择的多样性。今年1~5月,政府收购房源安置1595套,政策搭桥,居民选购商品房1237套。

积极开展非住宅去库存,鼓励和支持发展社区养老、学龄前托管照料等产业,支持有条件的社会租赁机构或房地产企业,将持有的存量商品房向社会出租,发展规模化的租赁经营。目前,内江中心城区已有3个楼盘发展幼教产业。

拉长监管链条,对房地产预售、在建、备案等重点环节全方位监测,深入开展房地产开发市场经营秩序专项整治行动,严厉查处开发企业的违法违规行为。截至目前,已开展房地产市场专项巡查3次。下一步,将开展物业管理市场专项整治工作。

内江市力促房地产市场平稳健康发展

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐