买瓷砖必须了解的三大技术标准

又是一年装修季,家居装修离不开瓷砖、厨房、卫浴间、客厅、瓷砖随处可见,选好瓷砖,是创造美好家居生活的第一步;购买瓷砖时我们要了解一些瓷砖的技术标准。

必学技术标准一:企业的技术认证

截至目前,陶瓷企业与技术相关的认证主要有ISO质量体系认证、环境标志产品认证、3c认证、优质产品认证、国家建筑材料放射性核素限量标准、CE认证等,以及一些省级的产品技术测评认证、第三方机构的产品评选等。

一般来讲,实力比较强大的陶瓷企业,多数都拥有多项认证,以特地陶瓷为例,所获得的技术和产品认证中,就包括了ISO9001、ISO14001国际质量环境管理双认证,通过瓷质砖产品国家3C强制性认证、十环中国环境标志认证等,同时参与制订3项建陶类产品国家标准,通过科技成果鉴定8项,获得省、市各级科技奖励11项,产品连续7年在中国陶瓷行业新锐榜上斩获“新锐产品”奖。

必学技术标准二:外观审视

对瓷砖外观的检查,主要包括这样几项:砖面的平整、色泽均匀度、表面光洁度、色差、缺角、面积、厚度等,质量好的瓷砖一般在这些指标上都能达到较高的水平。

其中,比如色泽均匀度方面,任意挑出四块瓷砖,平铺在光线较好的地面上,看瓷砖是否色泽均匀;在搬运的过程中,瓷砖容易损坏。在选购时必须注意查看瓷砖的边角有无缺口。砖面平整的检查方面,方法是将两片瓷砖正面合在一起,合拼紧密的才是平整度合格的瓷砖。

质量好的瓷砖在满足这些标准上都有相当出色的表现,以特地陶瓷旗下一款主打产品“龙岩”为例,在外观上可用“色、形、神、韵”四字概括,比如色泽方面,鲜艳璀璨、质感细腻、色彩变化丰富自然,层次感强列;肌理古朴粗犷,立体感强烈,如天地龙脉,细腻天然,江南水墨画一般委婉;在美妙的外观塑造基础上,有山脉、水波、流云风韵,能够起到赏心悦目的观赏价值。达到这样的技术标准,则远远超越了一般的要求,自然更符合装修要求。

必学技术标准三:物理性能判断

高品质的瓷砖必须在物理性能上优秀,同样有很多指标,主要包括吸水率、强度、抗热震性、抗釉裂性、耐磨性、小色差、抗冻性、抗冲击性、线性热膨胀系数、湿膨胀、地砖摩擦系数等。

各种证书:这些指标可以查看产品检测报告的技术数据,以便能够把握所看中瓷砖的物质性能,尤其值得注意的是,2005年8月起,我国开始对吸水率≤0.5%的瓷质砖进行强制性放射性检测,即3C强制认证,在选购瓷砖时,有必要了解。

买瓷砖必须了解的三大技术标准

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐