在内江返乡置业 能否为年末楼市再添“一把火”

在内江返乡置业 能否为年末楼市再添“一把火”

商讨购房事宜

在内江返乡置业 能否为年末楼市再添“一把火”

了解房源信息

全家老小齐出动,一定要抢到火车票。”在广州打工多年的资中人蒋新,最近正忙着抢火车票,哪怕是站票也一定要买到,对他而言,过年回家是他不变的夙愿。“工作地点太远了,明年不想出去打工了,早点回家买套房子,能够在家照看孩子,自己也可以在县城里面做点小生意。”

安居才能乐业,买套遮风挡雨的住房,是无数打工者毕生的梦想。眼下,2016年只剩下几天了,内江楼市也将迎来返乡置业的浪潮。在这个重要的时间节点,返乡客置业主要看中哪些方面呢?为此,记者进行了走访调查。

大城市房价贵,

买房遥遥无期

“大城市虽好,却没有自己的栖身之所。”置业于一二线大城市,是蒋新这样的异地打工族心中一个遥不可及的梦。

“理想很丰满,现实很骨感。”蒋新给自己算了一笔账,自己在工厂里面打工,每月工资5000元,一年不吃不喝收入才6万元,这笔钱在房价高达2万多一平方米的广州,想要买套房简直是“痴人说梦”。

今年28岁的市民梁聪也在广州打工,眼看已经到了适婚年纪,但现在还没有女朋友。

“我只是想在广州打几年工,挣个首付款,然后在内江买套房子,谈一场轰轰烈烈的恋爱。”梁聪说,如果不是为了挣钱买房,谁愿意漂泊异乡,半夜起来抢火车票呢?无数的打工者,无法承受一二线城市的房价,毕竟年收入只有五六万,想要在大城市买房,显然是一个难以实现的梦。

“在外漂泊,终归还是要有个家”“外出打工一辈子,就是为了买套房”……随着春节的临近,按惯例,返乡客将陆续返乡置业。

家乡更美,

返乡置业吸引力强

随着内江的不断发展,对外来、返乡人群的吸引力也逐步加强。

在过去的两三年时间里,内江城市环境、交通配套、重大项目的引进都让返乡者对家乡的发展更有信心了。凭借成渝之心、高铁门户这样的优越地理位置,清溪湿地公园、松山公园、大千旅游文化产业园等休闲旅游项目正不断落地;万达、北京华联等大型商超综合体不断兴起,预示着内江正以一种全新的姿态呈现在世人面前,而这些变化,足以成为返乡客置业的重要决定因素。

“以前买房的首选之地是成都和重庆,但现在高铁通了,到成都重庆不到一个小时,在内江市区买房也是一个不错的选择。”市民陈亮说,成都重庆房价大多在一万以上,内江房价在5000元左右,价格要便宜一半左右,而且近几年内江无论是交通,还是环境都有了很大的变化,在内江买房已经成为不少置业者的选择。

“随着经济社会的不断发展,很多置业者最为看重的还是环境和地段。”某楼盘置业顾问代维洋说,内江整体交通环境在不断改善,再加上很多楼盘都是依江而建、依公园而建,居住环境都非常不错,自然成为很多返乡置业人群首选的宜居城市。

据代维洋介绍,内江越来越美,对置业者而言具有非常大的吸引力,这也是近年来春节前后内江楼市火爆的主要原因。

货比三家,

拓宽购房信息渠道

对于很多返乡客而言,返乡的时间只有一个多月,时间紧任务重,想要在这么短的时间内,买到自己心仪的房子,难度还是比较大。

业内人士建议,返乡客买房的时候一定要拓宽自己的购房信息渠道,做到货比三家,切不能一味关注房价和优惠,还需要结合自身实际情况,对开发商、区位、配套、户型等因素进行综合考虑。既要拓宽自己的购房信息渠道,也要多询问内江本地亲戚朋友,多与买房人交流,做到知己知彼。

“房子作为不动产,不仅具有基本的居住功能,还拥有保值增值的功能。”某楼盘销售副经理阴正辉说,地段决定房产价值,楼盘所在区位是必须重点考虑的因素。

除了地段,还要关注开发商本身,品牌企业开发的产品,拥有更大的升值潜力,无论是房屋质量,还是小区园林绿化都比较优质。这对看房时间不充裕的返乡客来说,是买房的最优备选。

“选择了地段和楼盘之后,还要慎重选择户型和楼层。”阴正辉说,春节期间为了吸引置业者眼球,楼盘广告宣传单上都会出现一些特价房源,这类房源有些户型不好,有些楼层不好,如果置业者要选择特价房,一定要看其存在的小缺陷及价格是否能接受。

在内江返乡置业 能否为年末楼市再添“一把火”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐