一年过去 内江楼市库存还有多少

一年过去 内江楼市库存还有多少

内江作为三四线城市,房价没有出现一二线城市暴涨的局面,去库存依然是2016年的主旋律,临近年末,内江目前的库存量还大不大?最近几个月楼市销量如何呢?

记者日前从市房管局获悉,今年11月,市本级新增商品房上市面积为63400平方米,同比下降75%。市中区新增商品房上市面积为23600平方米,与去年持平;东兴区新增商品房上市面积为22400平方米,同比上涨106.39%。11月,市本级商品房成交面积为74000平方米,商品住房成交面积为56300平方米。

截至11月底,市本级商品房库存为2209600平方米,商品住房库存为825800平方米,商品房月末累计可售套数为10064套。

按照11月的销售量计算,商品房大约需要29.8个月才能将现存库存消化掉。

“从整个内江市来看,现在开出来的盘不是很多,很多人都会认为内江库存量不大,其实不是这样的。”据业内人士李凤介绍,虽然内江有很多盘都在清盘,如汉安天地、春天江与城、春天公园城,但内江有些楼盘非常大,如传化广场、万晟城。内江开盘的楼盘虽然少,但都是大盘。再加上内江还有三块地没有开盘,估计会在明年开盘,等到这三块地开出来之后,内江的库存将更大。

“一年一度的春节即将来临,返乡客的归来,肯定会加速去库存的速度。”某楼盘营销策划部工作人员税梦云预计,虽然如此,但去库存依然是明年的主旋律。

一年过去 内江楼市库存还有多少

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐